Informativa Privacy - doroteathiene

Vai ai contenuti

Menu principale:

Contatti

Informativa sull'uso dei cookie   e Privacy
Un cookie è un breve testo inviato al tuo browser da un sito web visitato.
I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni, come la lingua preferita, la compilazione automatica del form commenti e altre impostazioni, da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone) e possono facilitare la visita successiva e migliorare la navigabilità del sito stesso.
Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente e sull'utilizzo dei servizi.
Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.
Il sito è gestito tramite la piattaforma WebSite X5.
Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli.
Tipologie di cookie
In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere due macrocategorie:
Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio.
Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Cookie di profilazione
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.
Il nostro sito non fa uso di cookie di profilazione.
Cookie di terze parti
Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.
Il nostro sito non fa uso di cookie di terze parti.
Durata dei cookie
Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente.
Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.
Il nostro sito non fa uso di cookie persistenti.

Gestione dei cookie
L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
La fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.
La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.
Puoi rifiutare e/o bloccare tale cookie grazie alle impostazioni del tuo browser. Di seguito una lista di guide dei principali browser su come eseguire questa operazione.
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
Safari 8 Yosemite: https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari su iPhone, iPad, o iPod touch: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Cookie presenti sul sito web http://www.santadoroteathiene.it e loro gestione
L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
La fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.
In particolare il sito web http://www.santadoroteathiene.it utilizza solo cookie tecnici, di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente del sito.
Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.
Cookie attivi sul sito http://www.santadoroteathiene.it
Nome  Tipologia  Durata  Funzione
PHPSESSID  cookie tecnico  chiusura browser  Il cookie PHPSESSID è un cookie nativo di PHP e consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della sessione. Nel sito Web viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. Poiché il cookie PHPSESSID non ha una scadenza temporale, scompare quando si chiude il client.

Informativa Privacy
(Art. 13 e 14 del Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati personali n. 679/2016)
L’ Istituto S. Dorotea – Scuole Paritarie Primaria e Secondaria di 1°grado
 consapevole dell’importanza di garantire la sicurezza delle informazioni private e dei dati personali trattati attraverso il sito web www.santadoroteathiene.it, ai sensi dell’articolo 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016, informa i visitatori che questi ultimi  saranno raccolti e trattati con le modalità e per le finalità di seguito riportate

Titolare del Trattamento
Istituto delle Suore Maestre di Santa Dorotea
ISTITUTO S. DOROTEA - SCUOLE PARITARIE PRIMARIA E SECONDARIA DI 1°GRADO
Sede Legale: Cannaregio 1104/C 30121 Venezia
Sede Operativa: Via F. Corradini, 15 – 36016 Thiene (VI)
Responsabile della Protezione dei Dati – RPD (Data Protection Officer - DPO)
Il   Titolare   del   Trattamento,   effettuata   un’attenta   analisi   dei   trattamenti   operati,   ha   provveduto   a   nominare   il
Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer), di cui si riportano, per chiunque voglia inviare
segnalazioni o comunicazioni, i dati di contatto:
Ing. Gianfranco Milanese
E-mail:  dpo@smsd.it
Dati di navigazione
L’ Istituto S. Dorotea – Scuole Paritarie Primaria e Secondaria di 1°grado
compie il trattamento dei dati personali dei propri utenti in ottemperanza al Codice in materia di protezione dei dati personali disciplinato dal D.Lgs. n.196/2003 edal Reg. UE 2016/679. Peraltro  
l’ Istituto S. Dorotea –
Scuole Paritarie Primaria e Secondaria di 1°grado
comunica, al fine di una corretta informazione dell'utenza, che gli attuali sistemi informatici e le procedure software preposte al
funzionamento dei siti internet acquisiscono, nel normale esercizio delle loro atvità, alcuni dati personali la cui
trasmissione risulta implicita nell'utilizzo dei protocolli di comunicazione di internet.
Sebbene tali dati personali possano potenzialmente, per loro stessa natura, permettere di identificare l'utente,
l’ Istituto S. Dorotea –
Scuole Paritarie Primaria e Secondaria di 1°grado  assicura che i medesimi sono e saranno utilizzati, in forma anonima, al solo scopo di ricavare informazioni statistiche sull'uso del sito, per monitorarne il corretto funzionamento, nonché per l’eventuale accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.
Raccolta dati e oggetto del trattamento
Il sito web raccoglie esclusivamente le informazioni personali e gli altri dati volontariamente inviati dai visitatori per posta elettronica, oltre ai dati di navigazione memorizzati dai cookie tecnici presenti sul sito.
La presente informativa non si applica invece ai siti web esterni di proprietà di sogget terzi, ai quali si possa accedere tramite collegamento ipertestuale.
Minori
L’ Istituto S. Dorotea –
Scuole Paritarie Primaria e Secondaria di 1°grado
non effettua alcun trattamento dei dati di minori di anni 14 (quattordici), se non previo valido consenso di chi esercita sui medesimi la patria potestà. Ne
consegue, verificata la validità del predetto consenso, l’attribuzione agli esercenti la patria potestà dei dirit specificati
nel paragrafo Modalità di esercizio dei dirit dell'interessato.
Finalità e base giuridica del trattamento
L’ Istituto S. Dorotea –
Scuole Paritarie Primaria e Secondaria di 1°grado raccoglie i dati personali dei propri utenti
necessari per offrire contenuti e servizi più mirati agli interessi e alle esigenze dei visitatori, nonché a dare seguito alle richieste inoltrate per e-mail.
Tale necessità rappresenta la base giuridica che legitma i conseguenti trattamenti.
Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione,
elaborazione,   modificazione,   selezione,   estrazione,   raffronto,   utilizzo,   interconnessione,   blocco,   comunicazione,
cancellazione e distruzione dei dati.
Il trattamento dei dati per le finalità sopra esposte ha luogo con modalità sia automatizzate, su supporto elettronico o
magnetico, sia non automatizzate, su supporto cartaceo, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste
dalla legge, dai regolamenti conseguenti e da disposizioni interne.
Luogo del trattamento

I dati vengono attualmente trattati ed archiviati presso la sede operativa in Via F. Corradini, 15 – 36016 Thiene (VI).
Sono inoltre trattati, per conto del Titolare, da professionisti e/o società incaricati di svolgere atvità tecniche, di
sviluppo, gestionali e amministrativo - contabili.
Accesso ai dati
I dati forniti dal visitatore potranno essere resi accessibili per le finalità sopra indicate: a dipendenti e collaboratori del
Titolare, nella loro qualità di sogget autorizzati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
a società terze o altri sogget (a titolo indicativo studi professionali, consulenti, etc.) che svolgono atvità in
outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
L’ Istituto S. Dorotea –
Scuole Paritarie Primaria e Secondaria di 1°grado
si impegna a NON cedere a terzi sogget non
autorizzati nessuno di questi dati, tranne i casi in cui sia tenuta, per ordine dell’autorità giudiziaria, a rilasciare
informazioni riguardo gli utenti, o deve provvedere in tal senso in ragione di normative nazionali o internazionali.
Comunicazione dei dati
I dati forniti dal visitatore potranno essere comunicati a società terze o altri sogget (a titolo indicativo studi
professionali, consulenti, etc.) che svolgono atvità in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di
responsabili esterni del trattamento.
Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere
L’utente è libero di fornire i propri dati personali nelle comunicazioni elettroniche inoltrate via e-mail all'azienda.
Il conferimento dei dati è necessario al fine di inoltrare richieste al Titolare.
Trasferimento dei dati all'estero
Il Titolare del Trattamento dichiara con la presente di non trasferire dati a Paesi terzi o organizzazioni internazionali.
Tempi di conservazione dei dati
I dati forniti attraverso il sito web verranno conservati presso gli archivi del Titolare per un periodo pari a 1 anno.
Processi decisionali automatizzati
Non vengono applicati processi decisionali automatizzati.
Collegamenti a siti Web di terze parti
La presente informativa sulla privacy riguarda esclusivamente il presente sito web, sotto il possesso e il controllo
dell’ Istituto S. Dorotea –
Scuole Paritarie Primaria e Secondaria di 1°grado
; ne sono esclusi i collegamenti ad altri siti
Web e, di conseguenza, qualsiasi informazione raccolta dalle parti che possiedono e controllano tali siti Web e le loro
modalità di utilizzo dei cookie. Bisogna tenere presente che le singole organizzazioni agiscono in base alle proprie
politiche per quanto riguarda l'uso e la vendita dei dati personali e le modalità di utilizzo dei cookie. Per conoscere il
modo in cui gli altri siti utilizzeranno i dati personali dell'utente, leggere la relativa informativa sulla privacy o, nel caso
il sito non contenga tale informativa, contattare la società in questione. L'archiviazione dei dati da parte di siti Web di
terze parti avviene in maniera del tutto indipendente dal Titolare del Trattamento.
Diritti dell'interessato
Ai sensi dell’articolo degli articoli da 15 a 22 del Regolamento UE 2016/679, si informa l’interessato che:

egli ha il diritto di chiedere all’
Istituto S. Dorotea –
Scuole Paritarie Primaria e Secondaria di 1°grado
quale titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, la retfica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del
trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;

egli ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i suoi dati personali forniti
all’ Istituto S. Dorotea –
Scuole Paritarie Primaria e Secondaria di 1°grado
e da questi  trattati in base al consenso
o altra base giuridica, nonché il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza
impedimenti;
 egli ha il diritto di non essere sottoposto a decisioni basate unicamente su trattamenti automatizzati, compresa la
profilazione, che producano effet giuridici che lo riguardano o che incidano in modo analogo significativamente
sulla sua persona;

egli ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le
indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su  
www.garanteprivacy.it ;
le eventuali retfiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato - salvo
che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dall’Istituto a ciascuno dei
destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. L’Istituto potrà comunicare all'interessato tali destinatari
qualora l'interessato lo richieda.
L’esercizio dei dirit non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.
Per utilità e approfondimenti si riporta il link per la consultazione degli articoli da 15 a 22 del Regolamento UE 2016/679:
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT
Modalità di esercizio dei diritti dell'interessato
L’interessato si potrà rivolgere al Titolare del Trattamento per far valere i propri dirit così come previsti dal Reg. UE
2016/679, utilizzando i recapiti di seguito riportati:
Istituto delle Suore Maestre di Santa Dorotea - ISTITUTO “S. DOROTEA” Scuole Paritarie Primaria e Secondaria di
1°grado
Sede Operativa: Via F. Corradini, 15 – 36016 Thiene (VI)
o tramite e-mail agli indirizzi:
doroteathiene@libero.it
dpo@smsd.it
Variazioni all'informativa sulla privacy
La presente informativa sulla privacy potrebbe subire variazioni. Eventuali modifiche verranno pubblicate in questa
pagina.​

 
 
 
Cerca
Torna ai contenuti | Torna al menu